Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Fave 'ngrapiate

Le fave 'ngrapiate sono uno dei piatti tipici di cui la Puglia contadina è ricca, anche questo come molti altri carico di gusto e di sostanza nella sua semplicità.

Ricetta - Fave 'ngrapiate

Ingredienti

300 g di fave secche
400 g di cicoria
400 g di olive pugliesi
cipolla
sale
pepe
olio di oliva pugliese DOP
fette di pane secco di qualche giorno
peperoni e zucchine sott'olio
qualche pomodorino maturo

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Lavate le fave e mettetele a cuocere a fuoco basso per circa un'ora, in acqua salata con pomodorini e cipolla tagliati. Intanto lavate e lessate in acqua salata la cicoria; una volta cotta, scolatela e strizzatela un po’. Quando sono cotte anche le fave, che saranno molto morbide, schiaccetele.

Scaldate il pane e mettetelo a pezzetti in una zuppiera, versandovi poi la cicoria e le fave. Aggiungete il sale, il pepe e un filo d'olio. Quando servirete la zuppa, distribuirete sul tavolo anche piattini con olive, peperoni e zucchine da intingere nella zuppa.
 

Giulia Magni

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento